首頁 >> 通知公告 >> 詳細內容
 
通知公告 >> 正文
熱烈祝賀山東外國語職業學院成功升本
日期:2018-12-29 00:00:00  發布人:宣傳  瀏覽量:13006

20181219,中華人民共和國教育部(教發函﹝2018164號)批準山東外國語職業學院升格為本科層次職業學校,山東外國語職業學院成功升本!

根據《山東省人民政府關于申請將山東外國語職業學院升格為山東經貿學院的函》(魯政字﹝2017189號)、《山東省教育廳關于報送本科層次職業學校改革試點實施方案的函》(魯教計函﹝201814號)和《山東省教育廳關于山東外國語職業學院升本有關問題的請示》(魯教呈字﹝2018122號),經國家教育部研究,同意山東外國語職業學院升格為本科層次職業學校,學校名稱暫定為“山東外國語職業學院(本科)”。2019530日前,將經過山東省組織測評指導后,由教育部據此批準更名為“山東外國語職業技術大學”。

山東外國語職業學院升本成功,日照市從此擁有了歷史上第一所獨立設置的本科院校。學院升本的成功,離不開日照市委、市政府的堅強領導、離不開社會各界人士的支持關心,離不開董事會、院務委員會、全體山外人的努力奮斗,離不開廣大校友、學生及家長的持續關注。在此,對大家一直以來對學院的關心和支持表示最衷心的感謝!

隨著新一輪科技革命和產業變革孕育發展,黨和國家正在深化職業教育改革,努力補齊職業教育短板,提升職業教育辦學層次,完善職業教育體系。山東外國語職業學院升格為本科層次職業學校開啟了全國本科層次職業教育的“破冰”之旅。

學院董事長拜文匯懷著為國家育英才的強烈社會責任感,傾心投身教育事業,與全體師生同心同德,眾志成城,特別是在升本的過程中,遇到了難以想象的困難與挫折,全體山外人“越挫越勇,越挫越奮,越挫越堅”。堅守著“腳踏實地辦教育,放眼世界育英才”的辦學初心,努力辦好學,讓學生滿意,讓家長滿意,讓社會滿意。

學院升格為本科層次職業學校,使我們站在了歷史與現實的交匯之處,站在了一個新的起點上。我們將全面貫徹落實黨的教育方針,進一步明確辦學定位和發展方向,堅持“國際化”,培養掌握黨和國家方針政策、具有全球視野、通曉國際規則、熟練運用外語、精通中外談判和溝通的國際化人才。在師資隊伍建設、內涵建設、校企合作、產教融合、服務區域經濟發展等方面進一步完善提高,保持職業教育屬性和特色,堅持培養高層次技術技能型人才的定位,改革創新、提升質量、辦出特色、辦出水平,打造一流專業,建設一流本科層次職業院校,站穩“職業教育制高點”,努力寫好新時代本科層次職業教育奮進之筆,力爭在新一輪本科職業教育改革的偉大事業中再創輝煌!

                             

 

                        山東外國語職業學院

 


核發: 點擊數:13006收藏本頁