首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
我院開展基層黨組織書記工作述職
日期:2019-03-28 17:11:22  發布人:宣傳  瀏覽量:183

















為全面提升學院基層黨組織建設水平,我院于327日下午在行政樓二樓會議室組織召開2018年度基層黨組織書記抓基層黨建工作述職評議會議。日照市委教育工委副書記、日照市教育局副局長、黨組副書記、學院黨委書記劉偉,黨委副書記、紀委書記程花林,黨委副書記、副院長鄭成剛,黨委委員、副院長孔慶榮出席會議。各黨總支、黨支部書記以及黨員代表近40 人參加會議。會議由劉偉主持。

會上,各黨總支、黨支部書記按照學院黨委統一要求,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,開展“大學習、大調研、大改進”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、落實“兩個維護”,提高基層黨組織建設質量、落實基層黨建工作重點任務情況,抓思想政治工作情況,履行基層黨建工作責任等內容逐一述職,對2018年度黨建工作進行了全面總結,查擺了存在的問題,制定了整改措施和下一步工作計劃。

劉偉作總結講話。他對各黨總支、黨支部書記抓黨建工作給予充分肯定,各黨組織黨建責任意識明顯增強,黨建引領作用得到了有效發揮,黨建技術性工作規范提升。同時,指出了黨建工作存在的不足,如主體責任還沒有完全壓緊壓實,黨建引領作用發揮還不夠充分,全面從嚴治黨還存在薄弱環節。他對各黨總支、黨支部書記抓黨建工作進行了一一點評。他結合2019年黨建工作重點,對各黨總支、黨支部工作提出要求。一要堅決扛起抓基層黨建的主體責任,各黨組織書記要切實履行好第一責任人責任;二要堅決防止出現輿情漩渦和意識形態事件,落實落細意識形態工作責任制,進一步加強校園網、論壇、兩微一端等網絡媒體建設;三要抓好基層黨建標準化、規范化和品牌化建設;四要抓好“大學習、大調研、大改進、大落實”相關工作;五要以黨建工作為引領抓好思想政治建設、師德師風建設和文明校園建設。

此次述職評議會議有力地激發了各黨總支、黨支部干事創業的激情,對發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,提升基層黨組織書記抓黨建的責任感具有積極的促進作用,為推動我院本科層次職業教育的發展奠定了堅實的組織基礎。(黨務部)

 


核發:宣傳 點擊數:183收藏本頁