首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
我院組織開展清明節烈士陵園祭掃活動
日期:2019-04-03 16:55:18  發布人:宣傳  瀏覽量:136















在清明節來臨之際,為緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,42日上午,我院組織部分入黨積極分子及優秀學生干部代表60余人前往日照烈士陵園,開展清明祭掃活動。

上午11時,學生們懷著沉痛的心情來到日照革命烈士陵園,深情悼念為保衛國家而獻出青春熱血的革命英烈。在革命烈士紀念碑前,學生們齊唱國歌,在低沉的哀樂聲中向革命先烈們敬獻花圈并集體默哀,以表達緬懷之情與無限哀思。隨后,學生代表在發言中表示,作為新時代青年要在學習和生活中牢記先烈們不屈不撓的精神,珍惜來之不易的幸福生活。最后,學生們滿懷敬意繞行瞻仰紀念碑,并向烈士墓敬獻鮮花。儀式結束后,大家集體參觀了日照暴動紀念館。

本次祭掃活動讓學生接受了愛國主義教育的洗禮,增強了他們的時代使命感和歷史責任感,對加強和改進學生的愛國主義教育和思想道德教育具有積極意義。(學生工作處)


核發:宣傳 點擊數:136收藏本頁