首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
鄧云鋒來我院指導本科層次職業教育測評工作
日期:2019-04-04 21:35:00  發布人:宣傳  瀏覽量:664

省委教育工委常務副書記,省教育廳廳長、黨組書記鄧云鋒講話

日照市委副書記、市長李永紅講話
考察學生公寓黨團活動室

44上午,省委教育工委常務副書記,省教育廳廳長、黨組書記鄧云鋒來我院指導本科層次職業教育測評工作。日照市委副書記、市長李永紅陪同。學院董事長拜文匯介紹情況。

鄧云鋒視察了校園環境,實地察看了學生公寓黨團活動室、心理健康活動室和學生宿舍。隨后,在行政樓二樓會議室舉行測評總結會。鄧云峰強調,近年來,中央、省委高度重視職業教育,把職業教育擺在了前所未有的突出位置,全面推進職業教育縱深發展。他希望我院全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,努力辦好人民滿意的教育。在聽取學院情況匯報后,鄧云鋒指出,我院要進一步增強責任感,走出一條適應職業教育發展、適應學院實際的發展道路,做好規劃、抓好設計,特別在師資、實驗實訓設備等方面要不斷完善,辦出特色,提高學院的社會服務能力和社會影響力;要根據新的發展需要進一步提升管理水平,推動管理的“軟建設”與辦學條件的“硬建設”協同、融合,促進提升辦學質量;要不斷優化專業布局,結合區域經濟社會發展和產業發展推動專業建設,促進專業設置與產業需求緊密對接。

李永紅在講話中表示,我院是一所具有國際化辦學特色的高等職業院校,在區域經濟社會發展中發揮著重要作用。日照市委市政府將繼續大力支持學院發展建設,創新舉措推動學院“抓特色、強弱項、提質量”,力促職業教育的發展。他要求有關部門研究校企合作、產教融合方面的政策,積極探索政府、行業企業與學院的合作,同時為學院引進高層次人才提供支持和便利。

市領導高杰、黃秀芹,省教育廳、日照市教育局有關負責同志參加活動。(新聞中心)

 


核發: 點擊數:664收藏本頁