首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
我院應邀參加2019年“亞洲大學聯盟”會議及全球校長論壇
日期:2019-04-30 17:30:00  發布人:宣傳  瀏覽量:189

副院長何集體應邀發表主旨演講

亞洲大學聯盟成員共同簽訂合作交流協議

我院贈送昆山科技大學先師孔子像

昆山科技大學校長李天祥贈與我院紀念牌

亞洲大學聯盟簽約貴賓合影

出席全球校長論壇高校代表合影


425-28日,2019年“亞洲大學聯盟”會議在臺灣昆山科技大學順利召開。學院副院長何集體率團參加了此次會議。韓國仁德大學,日本長崎衛斯理公會大學、梅光學院大學,馬來西亞成功禮待大學等聯盟成員也派代表參加。印度尼西亞Tarumanagara University和山東外事翻譯學院(本科)以觀察員的身份參加了相關活動。

26日上午,舉辦了以《亞洲民生產業發展趨勢》為題的“全球校長論壇”。何集體代表學院做了題為《為開放職教、與時代匠人》的主旨演講,宏觀介紹了大陸地區餐旅業現狀與趨勢,并分享了我院餐旅專業人才培養的特色。在下午的聯盟會議中,我院代表團與其他聯盟成員就進一步推動聯盟發展,進行深入研討和交流并在聯盟進出機制、聯盟學生教師的實質交流等方面達成多項共識。會議決定今年暑期將首先在昆山科技大學舉辦第一屆聯盟高校學生夏令營。2020年第五屆亞洲大學聯盟會議將在日本梅光學院大學召開。

27日適值昆山科技大學54年校慶,我院代表團應邀出席校慶相關活動,何集體代表我院將孔子像贈送昆山科技大學作為慶賀。

昆山科技大學位于臺南縣永康市,是臺灣南部地區歷史最悠久的科技大學。我院與昆山科技大學于2015年建立友好合作關系,先后開展了互訪交流、師資培訓、學生短期研修和學生文化探訪等交流活動。(國際交流學院)

 

[亞洲大學聯盟(Asia University Union),簡稱“AU+, 2015年最先由韓國仁德大學發起,目前已舉辦四屆聯盟會議。2017年,第二屆亞洲大學聯盟會議在我院成功舉辦。我院與聯盟成員之間陸續開展了外國留學生來華實習、交換留學、師資培訓、學術研討會等教育交流項目。]

 




核發: 點擊數:189收藏本頁