首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
我院第十二屆春季運動會開幕
日期:2019-05-07 18:11:08  發布人:宣傳  瀏覽量:167

























































初夏時節,花木繁盛,目盡蓬勃。57日上午,我院第十二屆春季運動會在體育場開幕。日照市委教育工委副書記、學院黨委書記劉偉,山東華信工貿集團董事長、學院董事長拜文匯,山東華信工貿集團總裁魯朝暉,院長田德全,常務副院長杜琳及學院其他領導班子成員出席開幕式。開幕式由黨委副書記、紀委書記程花林主持。

伴隨著激昂的《運動員進行曲,各方隊精神抖擻,意氣風發,邁著鏗鏘有力的步伐,依次走過主席臺。大家英武颯爽的身姿、清脆嘹亮的口號、整齊劃一的步伐,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲,充分展現了師生昂揚向上的精神風貌。在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗升起在運動場上空。

田德全致開幕辭。他對運動會的召開表示熱烈的祝賀,對為本次運動會的召開付出辛勤勞動的師生們表示衷心的感謝,同時向全體運動員、教練員、裁判員表示誠摯的問候和良好的祝愿。他強調,體育運動不僅僅是一種身體運動,也是一種生活方式、一種教育形式、一種精神載體,可以培養健康的體魄、塑造健全的人格、促進人的全面發展。他指出,學院多年來以習近平總書記的指示精神為指導,堅持立德樹人根本任務,努力培養德智體美勞全面發展的優秀人才。學院不斷加強體育教學工作,創新體育教學模式,積極響應推進課外體育信息化工作,體育運動水平得到全面提升,運動校園、活力校園進一步彰顯,在籃球、排球、羽毛球、啦啦操、馬拉松比賽中獲得優異成績。他希望全體運動員們在運動場上張揚活力,釋放激情,賽出成績、賽出風格。希望全體裁判員們恪盡職責,公正執法。希望全體志愿服務人員堅守崗位,熱情服務。

運動員代表與裁判員代表分別做莊嚴宣誓。運動員代表表示將以積極、飽滿、熱情的態度參加運動會,弘揚更高、更快、更強的奧林匹克精神,在比賽中遵守紀律、遵守規則,賽出風格,賽出水平。裁判員代表表示將履行裁判職責,尊重客觀,實事求是,一絲不茍,公正裁判,確保比賽順利進行。學生代表宣讀精神文明倡議書,向全體師生發出文明觀賽、有序參賽的倡議。

隨后,氣勢宏大的開幕式表演為全體師生呈現了一場視聽盛宴。學生們踏著青春的節拍,和著優美的音樂,演繹青春的風采,熱情洋溢、豪邁自信,展現出山外學子朝氣蓬勃的青春活力。

開幕式文體表演后,拜文匯宣布運動會開幕。競技體育拼搏的號角,正式吹響。

近千名運動員將在一天半的比賽中逐夢賽場,奮勇拼搏,盡情展示競技體育的無窮魅力,充分展現活力山外、運動山外的無限風采。 (新聞中心)

 


核發:宣傳 點擊數:167收藏本頁